仕事がはかどらない原因がわかる。>・「行動力」を堀りさげてみましょうか。

もう少し、「行動力」を堀りさげてみましょうか。
精神力=行動力+αだとお話ししました。ほぼイコールに近いです。
知識を付けようとするのは自分に持ってないからですね。
自分にないものを求め努力をしてあなたは成長していきます。

その為には、精神力=行動力を鍛えなくてはいけません。
行動力が有れば、大抵のことが解決しますが、行動力を含め
精神力が弱いと逃げの姿勢になってしまいます。
この行動はいただけませんね。^^;

そして、この「行動力」は歳を取れば集中力も無くなり、勉強や努力
をするのがだんだん難しくなってきます。
だから、「若い時には苦労しても当たり前!」の精神で行動力を
付けていってください。

その為には、「行動を起こす」を目標に行動して行きましょう。
行動できない人は、行動する前にマイナス思考が働き、
くよくよ失敗することばかりを考えてしまって動けません。
「失敗は成功の元」なんでそんなの考える必要はありません。
まずは、結果はどうでもいいんです。気にしちゃーいけません。
とりあえず実行に起こす行為が大事なんです。
それができれば「◎」です。これを習慣付けて行きましょう。
行動に移すことが出来るようになってから結果を求めればいいんです。

【 姉妹サイト 】

諦めてはいけません。「困った上司」に当たってしまったら対処する方法です。
会社には多かれ少なかれ「困った上司」がいます。
この「上司」から逃げたり、こびたりせず、逆襲されず、立ち向かう知恵をつけてもらおうと考えました。
攻撃を受けたあなたはどうしますか?それを防御し、反撃に出る作戦が必要になってきますよね。
実力社会になって来たと言っても、まだまだ会社は立て会社です。
前向きに困った上司は自分を鍛える為のカベだと、積極的に立ち向かいあなたを鍛えてほしいと思っています。
【困った上司を攻略し、快適なビジネスライフを送る為に自分のスキルもアップさせる方法】

仕事がはかどらない

原因がわかる!

トップページ
・仕事と作業の違いはわかってる?
・桃太郎が違う動物を使ったらどうなるの?
・キジを先ずは飛ばして情報ゲット!
・サルは考える力とイマジネーション。
・イヌの役割は行動力。
・ 「知識」+「行動力」=仕事で桃太郎の鬼退治!
・自分の3匹の分析をしてみよう。
・やる気のある自分に変えられると信じて動くこと!
・自分を育てる上でいくつかパターンをあげて見ましょう。
・「新入社員に最低限満たして欲しい条件ランキング」
・初めて仕事をする時に必要な事って何でしょう。
・あなたが入社して大事な事はものまねです!
・サルは「分析」をして行きます。
・イヌは「実行する」と言う行動に出よ!
・仕事のやり方も見つかり、面白くなってくる。
・出来るように習慣づけて行く事が大事なんです。
・感情は仕事のエネルギー源になります。
・あなたには無限の可能性があるんだよ!
・マイナス桃太郎(精神力)の「悪い感情」ってどんなもの?
・「感情のコントロール」で「痛み」と「快楽」を決めなおすには?
・マイナス桃太郎(精神力)を追い出します!
・「できる、やれる」という気持ちを日常化して行きましょう。
・あなたは自分に自信を持っていますか?
・疑わない強さを持つにはどうしたらいいでしょうか?
・いつもイヌを傍に置いておきましょう。
・「行動力」を堀りさげてみましょうか。
・良い習慣はあなたを幸せへ導きます。
・「新入社員が上司に求めたいことランキング!」
・人に伝えると言う立場になったらどうする?
・後輩の桃太郎の状態を見極める事から始めよう。
・後輩に教えるのは、「段取りを考える」という事!
・「習慣」を身に付けさせなくてはなりません。
あなたは見てみぬ振りをしますか?それとも注意しに行きますか?
・仕事だからうまく行かない時もある。
・仕事をしていて意見が食い違ったらどうする?
・お客様からクレームが出た時にも使えます。
・勤め人とは、人の為に動くのが本質だと覚えておきましょう。
・会社なら「桃太郎集団にしよう!
・「桃太郎の鬼退治戦略の方法!」は普段の行動に活かされる物です。

その他

リンク募集中