仕事がはかどらない原因がわかる。>・「感情のコントロール」で「痛み」と「快楽」を決めなおすには?

「感情のコントロール」で「痛み」と「快楽」を決めなおすには
どうしたらいいでしょうか?

あなたが行動して向上していく為には、この「痛み」と「快楽」の
「思考の焦点」を決めなおす必要があります。
その為にはあなたはどうなりたいのかって言う「目標」を立てましょう。
あなたが行動する原因は、「痛いのはいやだけど、快楽は求める」と
言う人の本能の部分です。これを「感情のコントロール」することで
「痛み」と「快楽」を自分で振り分け決めることができるようになります。

「目標」を立てると言うのが「カギ」になります。
その為に行動するにはどうしたらいいかって事になりますね。
目標は初めから高く上げる必要はありません。高すぎると登ってる
途中で疲れてしまうからです。先ずはちょっと頑張れば出来そうな
「目標」を掲げましょう。目標をクリアすることが「快楽」になり、うまく
出来なかった事が「痛み」になります。そしてクリア出来るように
努力して「快楽」に持って行こうとします。クリアしていきながら目標の
ハードルを少しずつ高くして習慣付けていきます。
あなたの「痛み」と「快楽」の感情は変わってくるのではないでしょうか?
プラス桃太郎に変身です!(*^^*)

【 姉妹サイト 】

諦めてはいけません。「困った上司」に当たってしまったら対処する方法です。
会社には多かれ少なかれ「困った上司」がいます。
この「上司」から逃げたり、こびたりせず、逆襲されず、立ち向かう知恵をつけてもらおうと考えました。
攻撃を受けたあなたはどうしますか?それを防御し、反撃に出る作戦が必要になってきますよね。
実力社会になって来たと言っても、まだまだ会社は立て会社です。
前向きに困った上司は自分を鍛える為のカベだと、積極的に立ち向かいあなたを鍛えてほしいと思っています。
【困った上司を攻略し、快適なビジネスライフを送る為に自分のスキルもアップさせる方法】

仕事がはかどらない

原因がわかる!

トップページ
・仕事と作業の違いはわかってる?
・桃太郎が違う動物を使ったらどうなるの?
・キジを先ずは飛ばして情報ゲット!
・サルは考える力とイマジネーション。
・イヌの役割は行動力。
・ 「知識」+「行動力」=仕事で桃太郎の鬼退治!
・自分の3匹の分析をしてみよう。
・やる気のある自分に変えられると信じて動くこと!
・自分を育てる上でいくつかパターンをあげて見ましょう。
・「新入社員に最低限満たして欲しい条件ランキング」
・初めて仕事をする時に必要な事って何でしょう。
・あなたが入社して大事な事はものまねです!
・サルは「分析」をして行きます。
・イヌは「実行する」と言う行動に出よ!
・仕事のやり方も見つかり、面白くなってくる。
・出来るように習慣づけて行く事が大事なんです。
・感情は仕事のエネルギー源になります。
・あなたには無限の可能性があるんだよ!
・マイナス桃太郎(精神力)の「悪い感情」ってどんなもの?
・「感情のコントロール」で「痛み」と「快楽」を決めなおすには?
・マイナス桃太郎(精神力)を追い出します!
・「できる、やれる」という気持ちを日常化して行きましょう。
・あなたは自分に自信を持っていますか?
・疑わない強さを持つにはどうしたらいいでしょうか?
・いつもイヌを傍に置いておきましょう。
・「行動力」を堀りさげてみましょうか。
・良い習慣はあなたを幸せへ導きます。
・「新入社員が上司に求めたいことランキング!」
・人に伝えると言う立場になったらどうする?
・後輩の桃太郎の状態を見極める事から始めよう。
・後輩に教えるのは、「段取りを考える」という事!
・「習慣」を身に付けさせなくてはなりません。
あなたは見てみぬ振りをしますか?それとも注意しに行きますか?
・仕事だからうまく行かない時もある。
・仕事をしていて意見が食い違ったらどうする?
・お客様からクレームが出た時にも使えます。
・勤め人とは、人の為に動くのが本質だと覚えておきましょう。
・会社なら「桃太郎集団にしよう!
・「桃太郎の鬼退治戦略の方法!」は普段の行動に活かされる物です。

その他

リンク募集中